lundi 17 octobre 2005

100 Patates !

Situé à quelques pas du Paramount Opéra, Patata Café est un établissement qui a pour spécialité la pomme de terre au four (servie ici à toutes les sauces), avec également un choix de salades et de crêpes salées.

Une fois sur place, nous optons pour les patatas savoyarde (fromage de raclette, jambon de pays, salade composée et crème ciboulette) et norvégienne (saumon, salade composée et crème ciboulette).

Patata Cafe

Les patatas sont copieuses, la pomme de terre ainsi que les garnitures sont bonnes (pour les amateurs de fromage la savoyarde en est généreusement garnie :-D). Le service est quant à lui rapide et simple tout comme le cadre.

Bref, avec des prix raisonnables Patata Café comblera les amoureux de la patate !

Patata Café
25 boulevard des Italiens
75002 Paris
01 42 68 16 66
Métro : Opera

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Cadre : Service : Cuisine :
Prix : Moins de 15 €

samedi 24 septembre 2005

1 + 1 = 11

Situé aux abords du quartier de Montmartre, La Preuve Par Neuf vous replongera dans l’ambiance d’une classe d’école primaire : Carte du monde, photos de classe, globes terrestres sous forme d’abats-jours et un grand tableau noir affichant le menu (choix de neuf entrées, plats et desserts) viennent décorer ce restaurant.
Installé dans une petite table avec vue sur le chef (cuisine ouverte), nous optons pour la formule entrée, plat et dessert.

Notre appétit s’ouvre avec une cassolette de ravioles au foie gras. Les ravioles et le fromage se mêlent à merveille au foie gras qui apporte ici, saveur et originalité à l'entrée. Délicieux !

La preuve par neuf

Coté plats, un pavé de thon rôti et ses légumes sautés et un filet de bœuf poêlé au roquefort. Le pavé est bon, cependant un peu trop cuit sur l'extérieur, les légumes servis avec sont bien cuisinés. Le filet est tendre, la purée maison et la sauce roquefort vient bien relever le tout.

En dessert, un moelleux chocolat (bien fondant) accompagné d'une boule de glace framboise, ainsi qu’un tiramisu à l’orange et cannelle (curieux) terminent ce repas avec gourmandise.

La preuve par neuf

Pour conclure, La Preuve Par Neuf propose une cuisine élaborée, un service sympathique et une ambiance conviviale avec néanmoins des prix un brin élevés.

La preuve par neuf
5 rue Damrémont
75018 Paris
01 42 62 64 69 (réservation conseillée)
Métro : Place de Clichy ou Abbesses

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Cadre : Service : Cuisine :
Prix : Entre 20 et 35 €

dimanche 4 septembre 2005

Grosse faim ?

Chez Papa est une chaîne de restaurants qui propose une cuisine issue du sud-ouest. Dans un lieu décoré de nombreuses grappes de piment d'Espelette suspendues, nous avons testé les salades géantes, plus précisément la boyarde complète (jambon cru, 2 oeufs aux plats, pommes de terres sautées, salade, tomates, bleu et cantal).

Chez Papa

Premières impressions : c'est bon sans être exceptionnel, la qualité des produits utilisés est correcte. Ce que l'on retient surtout c'est le contenu de la salade, copieuse à tel point qu'on a du mal à la finir. Un très bon rapport quantité/prix !
Coté ambiance, pour avoir essayé 2 adresses, c'est assez bruyant et enfumée, on mange un peu les uns coller aux autres (rue Lafayette un dimanche soir), et un peu plus calme (rue de l'Arcade un midi). Le service dépend de la fréquentation.

A défaut d'une cuisine raffinée, les salades géantes de Chez Papa auront de quoi rassasier les plus gros appétits à petit prix !

Chez Papa
29 rue de l'Arcade
75008 Paris
01 42 65 43 68
Métro : Havre Caumartin
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Chez Papa
206 rue La Fayette
75010 Paris
01 42 09 53 87
Métro : Louis Blanc
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Cadre : Service : Cuisine :
Prix : Environ 10 €