lundi 19 septembre 2005
Good morning Vietnam
Par PetitChef, lundi 19 septembre 2005 à 00:57 :: Vietnamien
Pho, bo bun cha gio, goi cuon font partis des spécialités vietnamiennes que l’on peut trouver chez Dong Huong.
Le restaurant se compose de plusieurs salles, installé dans une ambiance populaire on commence par un banh cuon (raviolis avec du porc et des champignons cuits à la vapeur, accompagnés de soja et de sauce nuoc mam) et un goi cuon (rouleaux de printemps aux crevettes et porc). Les entrées sont bonnes et conforme à la cuisine locale.
Ensuite pour les plats : un riz au poulet citronnelle , et une soupe pho dac biet (soupe de pâtes de riz, morceaux et boulettes de boeuf, oignons). Le poulet bien parfumé, reste cependant classique. Par contre, le pho est excellent (un des meilleurs qui m’ai été donné d’essayer), le bouillon est goûteux et la viande bonne. Pour accompagner ce repas nous avons pris un souxa (boisson sucrée à base de crème de coco avec de la gelée) "un peu gluant mais appétissant" :-D.
Avec une cuisine familiale et un service rapide, Dong Huong vous permettra de découvrir tous les plats typiques du Vietnam avec un dépaysement des papilles assuré.
Dong Huong
14 rue Louis Bonnet
75011 Paris
01 43 57 42 81
Métro : Belleville
Cadre : Service : Cuisine :
Prix : Entre 10 et 15 €