Implanté dans une petite ruelle du quartier de la Bastille, Calle 24 est un petit restaurant cubain mêlant cadre ancien et coloré (murs en pierres, nombreuses affiches au plafond) rythmé par des sonorités latines.

A la carte : un large choix de tapas, plats et desserts ainsi qu’un menu regroupant les trois. C’est sur ce dernier que nous nous arrêtons.

Pour débuter, un assortiment de tapas (tartare de légumes, pâté de haricots noirs au porc, aile de poulet à l'ail et un beignet de morue). Le repas commence bien avec ces tapas, simples et bonnes, sauf peut être l’aile de poulet trop classique.

Ensuite, un plat du jour : travers de porc caramélisés avec un gratin de manioc et une bavette aux oignons à la plancha accompagnée de pommes de terres à la cannelle. Tous deux servis en plus avec du riz et des haricots noirs. Les travers de porcs et la bavette sont goûteux, le riz et les haricots très bien cuits et le gratin de manioc dépayse.

Calle 24

Enfin pour terminer, un gâteau au chocolat avec une crème de pistache et une mousse de banane avec un coulis de fraise et une sauce chocolat. Le gâteau et la sauce qui l’accompagne sont délicieux. Mention spéciale pour la mousse de banane qui est excellente, légère et voluptueuse. bref, un régal !

Calle 24

Avec un service attentioné, Calle 24 propose une bonne cuisine qui manque néanmoins un peu d'originalité à mon goût : je m’attendais à quelque chose de plus atypique. Mais ça reste tout de même une adresse sympathique à découvrir.

Calle 24
13 rue Beautreillis
75004 Paris
01 42 72 38 34
Métro : Bastille ou Sully Morland

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Cadre : Service : Cuisine :
Prix : Entre 20 et 30 €